ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евромайдану нечего предложить, если эта власть уйдет - эксперт

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 21:47
208
15505
Евромайдану нечего предложить, если эта власть уйдет - эксперт
Фото: facenews.ua
На основе Майдана могут быть созданы общественные организации

Так как большинство активистов, не собирается голосовать ни за одного из оппозиционных лидеров.

Политолог Михаил Погребинский считает, что Евромайдану нечего предложить на замен действующей власти.

Об этом он сказал в комментарии агенству УНН 17 февраля.

Политолог считает, что большинство людей, которые стоят на Майдане не понимают зачем они там стоят, не осознают целей и задач этой акции.

"Они не понимают, что подписанием какого-то документа ничего изменить невозможно, что нужно создавать партии, которые бы их удовлетворили, ведь на Майдане абсолютное большинство людей не собираются голосовать ни за Тягнибока, ни Яценюка, ни Кличко. Они все равно занимают небольшую часть политических предпочтений Майдана. А тогда кого вы хотите? А это означает, что следует что-то создавать, чтобы была надежда изменить страну. А стоя на Майдане страну точно не изменить. Поэтому я критически к этому отношусь, хотя положительные моменты все же есть", - считает эксперт.

Он отметил, что политическая деятельность, проявлением которой является Майдан,а не гражданской активности, должна конвертироваться в политические институты.

"Люди недовольны теми партиями, которые есть. Поэтому создавайте новые. Но это встречает сопротивление уже самих лидеров парламентской оппозиции, которой не нужны конкуренты. А Майдану пока не удалось создать свою политическую силу. Может еще удастся", - отметил политолог.

Погребинский считает,что Майдану будет сложно создать свою политическую силу, ведь создание партии будет означать отделение от общей массы разных людей, которые принимают участие в акциях протеста.

"Их объединяет то, что им не нравится эта власть. Но вопрос не в том, чтобы снять эту власть, главный вопрос в том, что будет вместо нее. А вместо нее Майдану нечего предложить", - отметил он.

Вместе с тем эксперт предполагает, что Майдан может стать определенным основанием для создания например общественных организаций, которые будут контролировать работу властных структур.

Представители Майдана не единожды отмечали, что не относятся к оппозиции, а являются самостоятельно организацией.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: властьЕвромайданполитолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях