ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Половина депутатов от ПР готовы поддержать постановление о возвращении Конституции 2004 года – Богословская

Корреспондент.net, 18 февраля 2014, 13:32
22
2628
Половина депутатов от ПР готовы поддержать постановление о возвращении Конституции 2004 года – Богословская
Фото: Корреспондент.net

Половина депутатов фракции Партии регионов готовы поддержать постановление о возвращении Конституции в редакции 2004 года, сообщила народный депутат Инна Богословская журналистам в кулуарах Верховной Рады во вторник, 18 февраля.

 

"Сегодня мы со всеми лидерами оппозиции нашли формулу, которая поддерживается половиной фракции регионов. Формула, по которой сейчас возвращаемся к Конституции 2004 года, одновременно голосуем о конституционной комиссии, дорабатываем Конституцию до оптимального состояния… Голосуем изменения ко всем законам, которые были приняты (пакет готов – 71 закон) и выходим на то, чтобы где-то в октябре принять уже Конституцию, которая сбалансирует власть в государстве", - сказала Богословская.

По ее словам, депутаты при желании могли бы решить все эти вопросы за 40 минут.

"Половина, фактически, депутатов из Партии регионов, с которыми мы говорили, в том числе те, кто влияет на мнение групп, говорят, что это правильный путь", - добавила она.

Богословская в конце 2013 года вышла из состава фракции Партии регионов и сейчас является внефракционным депутатом.

Рада во вторник не смогла приступить к работе из-за того, что оппозиция заблокировала трибуну парламента требуя рассмотреть проект постановления о возврате Конституции 2004 года.

Сторонники оппозиции во вторник с утра пошли «мирным наступлением» на парламент, требуя возврата к Конституции 2004 года. Однако активистов не пустили к зданию ВР, начались столкновения на прилегающих улицах, митингующие снова зажгли шины, начали захватывать здания. Пострадали восемь правоохранителей и десять митингующих.

ТЕГИ: КонституцияизмененияБогословскаяполитический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях