ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минздрав подтвердил смерть трех человек в результате стычек в Киеве

Корреспондент.net, 18 февраля 2014, 17:47
7
4341
Минздрав подтвердил смерть трех человек в результате стычек в Киеве
Фото: facebook Олександр Бригинець
17 пострадавших госпитализированы

Медицинская помощь также была оказана 39 пострадавшим, 17 из них госпитализированы.

Министерство здравоохранения Украины подтвердило смерть трех человек в результате массовых стычек митингующих с правоохранителями, при этом, по оперативной информации ведомства, медицинская помощь была оказана 39 пострадавшим, 17 из них госпитализированы. Об этом сообщила во вторник, 18 февраля, пресс-служба Минздрава.

«Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации сообщает , что врачи бригад экстренной медицинской помощи , которые прибыли около 15.00 на вызов в Доме офицеров ( ул. Грушевского 30 /1) , констатировали три смертельных случая. Кроме того, в Доме офицеров врачи скорой оказали неотложную медицинскую помощь тринадцати лицам на месте и госпитализировали пять человек в лечебные учреждения города Киева» - сообщает пресс-служба.

Минздрав Украины также категорически опровергает информацию о том, что медики якобы не предоставляют надлежащей медицинской помощи пострадавшим во время схваток. Кроме того, ведомство призывает пользоваться только проверенной информации из официальных источников о количестве пострадавших и погибших .

«Министерство здравоохранения Украины обращается ко всем участникам массовых акций, находящихся в центре города, с настоятельной просьбой не препятствовать работе бригад экстренной медицинской помощи и помнить , что каждая минута задержания в оказании медицинской помощи может стоить человеку жизни» - подчеркивает пресс-служба ведомства.

По состоянию на 16.00 в Киеве экстренную и скорую медицинскую помощь оказывают 148 бригад экстренной медицинской помощи. В центре города постоянно работают 39 бригад.

Сторонники оппозиции во вторник с утра пошли «мирным наступлением» на парламент, требуя возврата к Конституции 2004 года. Однако активистов не пустили к зданию ВР, начались столкновения на прилегающих улицах, митингующие снова зажгли шины, начали захватывать здания. В результате стычек пострадали уже сотни митингующих, трое погибли. Еще одну смерть в результате нападения на офис Партии регионов подтвердила госслужба по ЧС.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийБои в центре Киева
ТЕГИ: МинздравстолкновенияпогибшиеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях