ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За призывы людей к оружию лидеры оппозиции должны предстать перед судом – Янукович

Корреспондент.net, 19 февраля 2014, 05:57
235
34033
За призывы людей к оружию лидеры оппозиции должны предстать перед судом – Янукович
Фото: Rada2012
Оппозиционеры перешли границу - Янукович

Президент призвал лидеров оппозиции немедленно отмежеваться от тех радикальных сил.

 
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что лидеры оппозиции перешли границу, когда призывали людей к оружию и должны предстать перед судом, который определит им меру наказания, либо же отмежеваться от радикалов. Об этом говорится в обращении главы государства, передает его пресс-служба.
 
"Границу они перешли, когда призывали людей к оружию. А это – вопиющее нарушение закона. И законопреступники должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Это не моя прихоть, это моя обязанность как гаранта Конституции – обеспечить мир в стране, покой граждан и справедливость в отношении каждого", - говорится в обращении.
 
Также президент Украины призвал лидеров оппозиции немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновение с правоохранительными органами.
 
"Или, в случае, если они не желают уходить – признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор", - отметил Янукович.
 
Во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. По данным Минздрава, в столкновениях пострадали более 200 человек, госпитализированы более 100, погибли не менее 11 человек. Утром 19 февраля столкновения возобновились.
 
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийБои в центре Киева
ТЕГИ: ЯнуковичМайдан Незалежностиобращениестолкновениямассовые беспорядкибои в центре Киеваштурм Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях