ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Франции: То, что происходит в Украине, чудовищно и неприемлемо

Корреспондент.net, 19 февраля 2014, 17:29
55
7516
Президент Франции: То, что происходит в Украине, чудовищно и неприемлемо
Фото: AP
Германия и Франция намерены ввести санкции против украинских чиновников

Олланд осудил насилие в Украине и призвал наказать виновных.

Президент Франции Франсуа Олланд осуждает "отвратительные и неприемлемые" акты насилия в Украине. Об этом он заявил в среду, 19 февраля, в ходе пресс-конференции в Париже.

"То, что происходит в Украине - чудовищно, неприемлемо и непереносимо. Мы - я и канцлер (Германии Ангела Меркель – прим. Ред.), и наши правительства, осуждаем подобные акты насилия, жестокости и репрессий. Те, кто их совершает должны знать, что будут наказаны", - приводит слова Олланда агентство РИА Новости.

 Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что намерен обсудить ситуацию в Киеве со своим коллегой из Германии в ходе франко-германского совета министров, который пройдет в среду в Париже. Фабиус назвал "вероятной" возможность введения европейскими странами санкций различного рода, в том числе индивидуальных, в отношении Украины для урегулирования ситуации в стране.

Противостояния в Украине возобновились во вторник, 18 февраля, самые жесткие события происходят в центре Киева, где гибнут люди. Накануне вечером в центре города силовики начали зачищать Майдан Незалежности от митингующих. По последним официальным данным, погибли 26 человек, сотни людей пострадали, больницы Киева переполнены травмированными людьми.

 Министерство иностранных дел Украины обвинило лидеров оппозиции в том, что они направили радикально настроенных митингующих на силовое блокирование Рады, и таким образом, взяли на себя ответственность за вспышки насилия.Майдан онлайн. Штурм баррикад, Рада готовится к экстренному заседанию


Live streaming video by Ustream

ТЕГИ: УкраинаФранцияпротивостояниеОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях