ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко встретился с главой СБУ и призвал его отказаться от антитеррористической операции

Корреспондент.net, 19 февраля 2014, 21:04
124
30536
Порошенко встретился с главой СБУ и призвал его отказаться от антитеррористической операции
Фото: Корреспондент
Порошенко: "Не нужно, чтобы с помещений звучала автоматная очередь. Это только разжигает конфликт"

Политик считает, что это лишь усугубит политический конфликт.

Внефракционный депутат Петр Порошенко встретился с главой СБУ  Александром Якименко во время которой призвал руководство спецслужбы отказаться от идеи проведения антитеррористической операции на территории Украины в связи с обострением противостояния в стране.

В среду днем было обнародовано заявление СБУ о подготовке к проведению антитеррористической операции.

«Я сегодня встретился с главой СБУ и настоятельно посоветовал ему не втягивать Службу безопасности, как спецслужбу, в горячий конфликт, тем самым распространяя ситуацию по всей Украине…и отозвать решение готовить антитеррористическую операцию, которая является незаконной, безосновательной и такой, что лишь подливает масла в огонь», - сказал Порошенко в интервью 5 канала в среду, 19 февраля.

По его словам, на данный момент вопрос политического конфликта не может решаться техническими методами. В тоже время Порошенко считает недопустимым захват помещений СБУ и складов с оружием.

«Это чрезвычайно опасно. Но для этого не нужно проводить антитеррористическую операцию, не нужно, чтобы с помещений звучала автоматная очередь. Это только разжигает конфликт», - добавил он.

Депутат выразил надежду, что руководство СБУ откажется от идеи введения антитеррористической операции, так как по сути, она содержит элементы чрезвычайного положения.

Противостояния в Украине возобновились во вторник, 18 февраля, самые жесткие события происходят в центре Киева, где гибнут люди. Накануне вечером в центре города силовики начали зачищать Майдан Незалежности от митингующих. По последним данным, погибли 26 человек, сотни людей пострадали, больницы Киева переполнены травмированными людьми.

ТЕГИ: операцияСБУПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях