ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Страны G-20 поддержали инициативу международной финансовой помощи Украине - Минфин США

Корреспондент.net, 24 февраля 2014, 12:03
16
4392
Джейкоб Лью призвал Украину как можно скорее начать переговоры с МВФ
Фото: wiki.ru
Джейкоб Лью будет тесно сотрудничать с представителями украинской власти

Об этом украинскую сторону уведомил министр финансов США.

Страны большой двадцатки поддержали инициативу международной финансовой помощи Украине после формирования переходного правительства.

Как информирует  пресс-служба партии Батькивщина в понедельник, 24 февраля, об этом сообщил министр финансов США Джейкобом Лью в ходе телефонного разговора с главой политсовета Батькивщины Арсением Яценюком.

«Министр отметил, что на недавней встрече Большой двадцатки была поддержана инициатива международной помощи Украине после формирования переходного правительства. Джейкоб Лью призвал Украину как можно скорее после этого начать переговоры с МВФ и отметил, что такого мнения придерживаются также много министров финансов G-20», - говорится в сообщении.

Министр финансов США подчеркнул необходимость реформ в Украине и подчеркнул, что США, Европа и другие члены международного сообщества готовы присоединиться к программе МВФ для поддержки этих реформ.

Арсений Яценюк и Джейкоб Лью договорились поддерживать тесные переговоры в ближайшие дни и недели.

И.о. министра финансов Украины Юрия Колобова в понедельник заявил, что Украина может получить от международных партнеров, в том числе от Польши и США, макрофинансовую помощь в 35 миллиардов долларов в течение двух ближайших лет.

После кровавых столкновений на минувшей неделе в Украине меняется власть, страна оказалась в трудном финансовом положении, международные партнеры признают, что Киеву нужна помощь.

ТЕГИ: УкраинафинансыG-20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях