ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти Севастополя признали новую Верховную Раду

Корреспондент.net, 24 февраля 2014, 15:52
22
8232
Власти Севастополя признали новую Верховную Раду
Фото: sevas.ua
По мнению руководства Севастополя, задача местных органов власти - обеспечить мир и стабильность в регионах.

Горадминистрация также заявила, что центральная власть во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем перестала существовать

Севастопольская городская государственная администрация (СГГА) признала легитимными действия и решения «нового» парламента и отмечает, что центральная власть во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем перестала существовать, сообщило в понедельник интернет-издание 15 минут.

В обращении СГГА подчеркивается, что, хотя ситуация в стране остается все еще тревожной, уже заработала Верховная Рада Украины, которая приняла ряд законов, позволяющих постепенно, шаг за шагом, выходить из кризисного состояния.

«Идет работа по формированию нового правительства. Силовые структуры взяты под контроль уполномоченными парламента страны», - цитирует обращение СГГА 15 минут.

В этих условиях, по мнению руководства Севастополя, задача местных органов власти - обеспечить мир и стабильность в регионах, не допустить провокаций, с какой бы стороны они не исходили, сделать все для бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения городов и сел.

В заключение СГГА сообщает, что в ближайшие дни в Верховной Раде Украины должен решиться вопрос о структуре власти на местах и судьбе областных (городских в городах Киеве и Севастополе) государственных администраций. До принятия соответствующего решения органами центральной власти городская государственная администрации будет работать в штатном режиме.

В воскресенье, 23 февраля, в Севастополе состоялся массовый митинг, в ходе которого был избран «мэр города», которым стал гражданин России Алексей Чалый. Кроме того, участники акции заявили об отказе перечислять свои налоги в Киев. В понедельник, 24 февраля, глава Севастополя Владимир Яцуба подал в отставку и вышел из Партии регионов.

ТЕГИ: ЯнуковичСевастопольпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях