ГлавнаяУкраинаПолитика
 

РФ окажет финпомощь Украине сразу после оглашения программы нового правительства – Лавров

Корреспондент.net, 25 февраля 2014, 11:38
75
2832
РФ окажет финпомощь Украине сразу после оглашения программы нового правительства – Лавров
Фото: obozrevatel.com
Россия должна участвовать в этом консорциуме для того, чтобы позволить Украине пойти вперед, сказал Лавров

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что необходимо создать группу доноров Украины, в которую войдет и Россия.

Россия рассмотрит участие в оказании финансовой помощи Украине после оглашения программы нового правительства, сообщил министр иностранных дел России Сергей.

«Насчет конференции доноров и в принципе нашего отношения к тому, что реализовывать тот финансовый пакет, который был согласован между Россией и Украиной, руководство России неоднократно высказывалось. Мы хотим понять, кто войдет в новое правительство Украины и какова будет программа этого правительства», - передает слова Лаврова информагентство УНИАН.

По его словам, для экономического развития необходимо прекратить насилие, восстановить правопорядок и прийти к национальному примирению. Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия хочет понять, как новое правительство будет решать эти задачи.

Лавров считает, что, несмотря ни на что, надо придерживаться принципов урегулирования конфликта, предусмотренных соглашением от 21 февраля.

В то же время глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн считает, что необходимо создать группу доноров Украины, в которую войдет и Россия.

«Мне кажется, необходимо очень активное сотрудничество между Россией и Украиной, и другими международными организациями» - сказал он.

Ассельборн подчеркнул, что Украине нужны огромные суммы, и этот вопрос должны рассмотреть ЕС, МВФ и Россия.

«Мы считаем, что Россия должна участвовать в этом консорциуме для того, чтобы позволить Украине пойти вперед», - сказал он.

Ранее лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что, согласно данным Нацбанка и Госказначейства, Украина оказалась на грани банкротства. Минфин страны заявил, что финансовая ситуация в стране сложная, но контролируемая, а также что рассчитывает получить в 2014 - 2015 годах международную финпомощь в размере около 35 миллиардов долларов.

Глава комитета по международным делам Европарламента Элмар Брок выразил мнение, что первая краткосрочная экономическая помощь Украине от Запада может поступить уже до конца февраля - если в стране будет сформировано новое правительство. Он отказался уточнить, каков может быть размер этой помощи. По его словам, в качестве долгосрочной помощи Украине могут быть предоставлены 20 миллиардов долларов.

СПЕЦТЕМА: Новая власть: перезагрузка
ТЕГИ: РоссияУкраинаЛавровфинансыпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях