ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдума России может рассмотреть вопрос присоединения Крыма

Корреспондент.net, 25 февраля 2014, 13:17
921
36341
Госдума России может рассмотреть вопрос присоединения Крыма
Фото: РИА Новости
Слуцкий: "Наверное, мы сможем найти здравый смысл и практические шаги по ее реализации"

Это станет возможно в случае обращения крымского парламента или решения местного референдума.

Российская Госдума может рассмотреть вопрос о присоединении Крыма к РФ, заявил в Симферополе председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщает ВВС 25 февраля.

"Что касается нашего взгляда на ситуацию в Украине в целом - мы желаем сохранить целостность Украины", - отметил он.

Слуцкий добавил, что в случае ухудшения ситуации в Украине и при наличии соответствующего обращения крымского парламента или решения местного референдума, Дума быстро рассмотрит вопрос о присоединении Крыма.

"Мы эту ситуацию будем исследовать, наверное, достаточно быстро ... Наверное, мы сможем найти здравый смысл и практические шаги по ее реализации", - добавил политик.

Тягнибок говорит о русском спецназе 

Напомним, ранее лидер ВО Свобода Олега Тягнибок заявил, что 23 февраля тремя рейсами Ил-76 из Московской области в Анапу был переброшен личный состав 45-го подразделения спецназа ВДВ и четырьмя рейсами из Пскова в Анапу так же были переброшены спецподразделения.

МИД РФ вмешиваться не собирается
 
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что западные партнеры не должны вмешиваться во внутренние дела Украины, а контакты с различными политическими силами надо использовать для успокоения ситуации.
 
"Была высказана обоюдная глубокая озабоченность тем, что процессы продолжают развиваться не всегда в конструктивном русле. Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутриукраинские дела и рассчитываем, что все будут придерживаться схожей логики и использовать контакты с различными политическими силами на Украине, чтобы воздействовать на них в плане успокоения ситуации. Не нужно пытаться достигать неких конъюнктурных односторонних преимуществ на этапе, когда требуется национальный диалог и возвращение всей ситуации в правовое русло", - сказал он.
 
Медведев не признает легитимность новой власти
 
В свою очередь, по словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, легитимность целого ряда органов власти в Украине вызывает сомнения, а признание их со стороны некоторых стран - это искажение реальных фактов.
 
"Строго говоря, сегодня там общаться не с кем, легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывают большие сомнения ", - отметил он.

Территориальная целостность Украины гарантирована договором Украины, США, Великобритании и РФ

В Лиссабоне 23 мая 1992 года Украина, Беларусь, Казахстан, США и Россия подписали протокол, по которому Киев, Минск и Алма-Ата обязались свои, доставшиеся в наследство от СССР, стратегические ядерные боеголовки утилизировать или вывезти в РФ. Со своей стороны, Украина отказалась от третьего по мощи ядерного арсенала в мире: ядерные силы, дислоцированные на территории страны, превосходили силы Франции, Британии, Китая. Взамен Вашингтон и Москва гарантировали независимость и целостность Украины. В декабре 1994 года Украина, США, Великобритания и РФ подписали меморандум о гарантиях безопасности Киеву, которым обязались воздержаться от применения силы против Украины и экономического принуждения.

 
ТЕГИ: РоссияГосдума РФКрымЛеонид Слуцкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях