ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правый сектор подтвердил, что хочет занять силовой блок в новом правительстве

Корреспондент.net, 25 февраля 2014, 15:25
297
31249
Правый сектор подтвердил, что хочет занять силовой блок в новом правительстве
Фото: azattyk.org
Ярош претендует на пост вице-премьера по силовому блоку.

При этом опроверг встречу своего лидера с Виктором Януковичем.

Правый сектор не против занять силовой блок в новом правительстве Украины, и считает, что это лишь усилит их эффективность.

Во вторник, 25 февраля, журналист Мустафа Найем сообщил, что лидер Правого сектора Дмитрий Ярош претендует на пост вице-премьера по силовому блоку, и якобы Ярош в четверг, 20 февраля, встречался с Виктором Януковичем.

«Относительно того, что Правый сектор ставит себе цель максимально овладеть силовым блоком, то это не новость. Как-то странно видеть господина Мустафу в качестве рерайтера... Для Правого сектора революция продолжается. Для него важно наказание преступников, а также забота об интересах национальной безопасности. Овладение силовым блоком – чудесная возможность, которая только усиливает эффективность бойцов Правого сектора», - говорится в заявлении.

При этом Правый сектор опровергает заявление о встрече Яроша с Януковичем.

 
Правый сектор осуждает давление силовиков и обещает не трогать храмы
 
Накануне в Правом секторе осудили давление на семьи силовиков.
 
"Мы строим новую страну, в основу развития которой будет положены национальные интересы, справедливость, высокий уровень морали. Именно поэтому Правый сектор негативно относится к давлению на семьи силовиков", - говорится в заявлении.
 
Также там заявляют, что не планируют атаки на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата и называют подобные заявления провокацией.
 
"Массово ходят слухи о том, что Правый сектор пытается "штурмовать" Киево-Печерскую лавру, а также планирует атаки на другие храмы УПЦ МП по территории всей Украины. Информационная служба Правого сектора ответственно заявляет, что такие атаки не планируются и все подобные заявления являются ничем иным, как провокацией", - говорится в заявлении.
 
Никакой русофобии?
 
Также, как известно, Правый сектор официально обратился с заявлением к представителям различных национальных меньшинств, в котором заверил, что не испытывает ненависти к русскому народу.
 
"Бойцам Правого сектора хотят навязать образ "экстремистов", "террористов", " фашистов", "русофобов". В связи с этим мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств со следующими заверениями: украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу", - говорится в обращении.
ТЕГИ: правый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях