ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Институтской снайперы стреляли из британских винтовок - оружейный эксперт

Корреспондент.net, 25 февраля 2014, 16:41
357
66539
На Институтской снайперы стреляли из британских винтовок - оружейный эксперт
Фото: Скриншот из видео
Активистов Майдана убивали одними из наиболее точных и дорогих на сегодня снайперских винтовок

Снайперы, которые стреляли в протестующих 20 февраля на улице Институтской в центре Киева, работали из здания Кабмина, гостиницы Украина и других. У людей, экипированных касками, бронежилетами и щитами, не было ни единого шанса защититься от снайперских выстрелов.

Журналисты программы Гроші спросили мнение оружейных экспертов относительно винтовок, которыми были вооружены снайперы в правительственном квартале.

"Это дорогая снайперская винтовка высокого класса. Внешне очень похожа на серию английских снайперских винтовок АV, АЕ, АVL. Это одна из наиболее точных и дорогих на сегодня снайперских винтовок", - сказал эксперт.

Народный депутат от партии Батьківщина Геннадий Москаль считает, что кроме спецотряда Альфа, был еще один, название которого ​​Тень. Он был создан специально для обеспечения порядка при проведении чемпионата по футболу Евро 2012.

"Оно называлось подразделением по проведению специальных операций", - сообщил Москаль.

Именно для этого подразделения на бюджетные средства были приобретены особые снайперские винтовки. Так, для внутренних войск закупили спецтехники на 106 млн грн. Среди бронежилетов и прицелов 80 британских винтовок АV по $10 тыс. каждая. Именно такие винтовки были замечены у бойцов возле Администрации президента 20 февраля.

По мнению Москаля, руководил спецоперацией опытный полковник Сергей Асавалюк, ранее служивший снайпером в спецподразделении СБУ Альфа. Москаль убежден в том, что скорее всего у Асавалюка был приказ не просто убивать, а эскалировать гражданскую войну. "Должны были быть убитые митингующие, но также должны были быть убитые и со стороны правоохранительных органов. Это по сценарию", - добавил нардеп.

В частности, возле Октябрьского дворца в Киеве, вероятно, был замечен именно Асавалюк. Он лежал на земле и стрелял из снайперской винтовки.

"Его можно идентифицировать - все были в касках, а он без каски. Он никогда не надевал каску", - отметил народный депутат.

 

Напомним, руководство МВД возбудило уголовное производство относительно массового убийства людей в центре Киева.

В причастности к этому преступлению подозреваются десятки чиновников.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: убийствапротестыоружиестрельбаснайперЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях