ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко в Европарламенте едва не сорвала пресс-конференцию президентов Шульца и Земана

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 15:01
46
10564
Витренко в Европарламенте едва не сорвала пресс-конференцию президентов Шульца и Земана
Фото: Лига
Инцидент произошел во время пресс-конференции в Страсбурге.

Украинский политик начала кричать, что ее преследует новые украинские власти.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко едва не сорвала совместную пресс-конференцию президента Европарламента Мартина Шульца и президента Чешской Республики Милоша Земана, сделав заявление о преследовании ее в Украине после смены власти, сообщило в среду, 26 февраля, УНИАН.

Инцидент произошел во время пресс-конференции в Страсбурге, где проходит сессия Европейского парламента.

После коротких заявлений Шульца и Земана ведущий конференции дал слово Витренко, чтобы та, как журналист, задала вопрос. Витренко заявила на русском языке через переводчика: "За мной и моими сторонниками уже началась охота. Неонацисты уже установили свой режим в Украине. Дома неугодных политиков жгут...".

Шульц пытался перебить Витренко, сказав, что примет ее лично как украинского политика, чтобы выслушать, а Земан на русском ответил: "Я был в Украине, и встречался с Януковичем. И он обещал, что подпишет Соглашение об ассоциации, но не сдержал своего слова, а слова нужно придерживаться...".

Шульц согласился, чтобы Витренко, в виде исключения, задала один вопрос, который прозвучал так: "Несет ли Правый сектор европейские ценности, и не следует ли в Украине запретить неонацистские партии?".

Земан на это ответил: "С обеих сторон были не только тихие демонстранты, но и радикалы. Есть эскалация политического напряжения. Я не могу исключить, что некоторые демонстранты были не только радикально правыми, но и пронацистскими. В частности, сторонники Степана Бандеры. Но я не думаю, что они берут верх”.

Шульц, со своей стороны, добавил: "ЕС сделает все для диалога со всеми для того, чтобы воцарилось мирное, стабильное и демократическое развитие в Украине. По моей информации, даже члены Свободы были включены в диалог. Если они неонацисты - я не комментирую это. Думаю, что Ваши заявления серьезны, и я проверю их. Мое ощущение таково, что мы должны привлечь всех в процесс, чтобы найти разрешение кризиса".

Ранее председатель комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок заявил, что Евросоюз готов дать Украине 20 миллиардов евро финансовой помощи на проведение реформ после того, как в Киеве появится новое правительство. На последней пленарной сессии Европарламента, 24 февраля, были рассмотрены дипломатические усилия Евросоюза, направленные на прекращение столкновений в Украине.

ТЕГИ: Европарламентнаталья витренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях