ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет Майдана согласовал ряд кандидатур в новый Кабмин. Среди них Булатов и Ярош

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 16:06
588
48489
Совет Майдана и народные депутаты согласовали кандидатуры министров
Фото: АР
Шеремета и Булатов займут кресла в Кабмине

Шеремета утвердили на пост министра экономики, а Булатова на пост министра молодежи и спорта.

Совет Майдана и народные депутаты согласовали кандидатуры на некоторые должности в правительстве народного доверия, сообщил информагентству Интерфакс-Украина один из участников заседания.

По его словам, уже проголосованы кандидатуры на должность министра культуры – заслуженного артиста Украины Евгения Нищука, министра экономики – основателя Киево-Могилянской бизнес-школы, президента Киевской школы экономики Павла Шеремета, министра молодежи и спорта – активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.

На пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны согласована кандидатура народного депутата фракции Батькивщина Андрея Парубия, на посты его заместителей – кандидатуры исполнительного директора Института массовой информации Виктории Сюмар и лидера Правого сектора Дмитрия Яроша.

Источник также сообщил, что в заседании объявлен перерыв до 17.00. Он также не исключил, что эти кандидатуры могут быть еще раз пересмотрены.

Ранее сообщалось, что Совет Майдана и народные депутаты Украины обсуждают кандидатуры в состав нового правительства.Совместное заседание совета Майдана и депутатов Рады проходит в здании парламента за закрытой дверью. Представителей СМИ на заседание не пускают.

Накануне депутат от УДАРа Валерий Пацкан заявлял, что правительство с участием представителей общественности будет презентовано на Майдане в среду вечером.

Булатов вернулся в Украину

Об этом активист Автомайдана написал на своей странице в Facebook, во вторник, 25 февраля.

 

«Очень рад, что я уже на родной земле. Очень расстроен тем, что победа достигнута ценой многих человеческих жизней. Светлая память героям», - написал активист.

Булатов добавил, что продолжит трудиться во благо гражданского общества.

Булатов исчез 22 января, а 30 января его выбросили в лесополосе вблизи села Вишенки Бориспольского района Киевской области, где он обратился к местному жителю и сообщил родным, где находится. Затем был госпитализирован в киевскую больницу. Позже он уехал на лечение в Литву, после прохождения курса лечения в одной из местных клиник активист оправился в Германию, где проживают его родители.

24 февраля Генеральная прокуратура Украины истребовала у МВД дело о похищении активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.

Напомним, ранее МВД обвиняло Булатова, что он купил дорогостоящий ноутбук на  пожертвования.

Лидера Правого сектора "сватали" в силовой блок

 Фото: elise.com.ua

Во вторник, 25 февраля, журналист Мустафа Наем сообщил на своей странице в Facebook, что Дмитрий Ярош претендует на пост вице-премьера по силовому блоку.

Кроме того, Наем сообщил, что Ярош в четверг, 20 февраля, встречался с Януковичем.

"Лидер Правого сектора встречался с Виктором Януковичем, встреча длилась полтора часа, о чем есть соответствующая запись в журнале посещений в администрации президента", - добавил Наем.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Новая власть: перезагрузка
ТЕГИ: майданправительствоБулатовДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях