ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захватчики правительства Крыма назвали себя "защитниками русскоязычных крымчан"

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 09:47
486
29041
Захватчики правительства Крыма назвали себя  защитниками русскоязычных крымчан
Фото: investigator.org.ua
Над зданием флаг России

Рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета министров.

Вооруженные неизвестные, захватившие ночью здания Совета министров и Верховного Совета АРК, называют себя «представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма»

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев.

Он также добавил, что  захватившие админздания в Симферополе отказались общаться с руководством Генконсульства РФ.

Столкновения в Крыму. Текстовая онлайн-трансляция

В свою очередь, Глава Совета министров Анатолий Могилев сообщил, что неизвестные лица вывели на улицу людей, которые на момент захвата находились в зданиях. Агрессии по отношению к ним не проявляли. Сотрудникам правоохранительных органов, которые находились на охране зданий, возвращено табельное оружие. 

Для урегулирования ситуации в Крыму создан штаб.  Анатолий Могилев призвал крымчан не приближаться к захваченным зданиям и сохранять спокойствие, а все политические силы — не допустить агрессии улицах города: «Самое главное для нас — не допустить конфликтов и человеческих жертв, которые были вчера возле Верховного Совета Крыма. Поэтому все соблюдаем спокойствие, я глубоко убежден, что власть Крыма урегулирует данную ситуацию без последствий для наших граждан». 

Захват парламента и правительства Крыма

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Напомним, утром председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил на своей страничке в Facebook, что в ночь на 27 февраля здания крымской Верховной Рады и Совета министров захватили неизвестные.

ТЕГИ: Крымские татарыКрымСимферопольправительствопарламентзахватстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях