ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Попытки захвата админзданий будут расцениваться как преступление против Украины - Турчинов

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 10:28
310
11669
Попытки захвата админзданий будут расцениваться как преступление против Украины - Турчинов

Сегодня проходит заседание парламента Украины, на котором будут рассмотрен ряд вопросов.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что любые попытки захватить админздания в Украине, как на востоке так и на западе, будет расцениваться как преступление против украинского государства.

Захват Верховного Совета Крыма: онлайн-трансляция

«Обращаюсь ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и обращаюсь ко всем патриотам защищать админздания от провокаторов и экстремистов. Любые попытки захватить адмиздания в Украине, на западе, востоке, в центре, на юге и севере - будет расцениваться как преступление против украинского государства со всеми последствиями которые должны быть», - заявил Турчинов выступая с трибуны Верховной Рады 27 февраля.

И.о. президента сообщил, что дал поручение силовым структурам принять все необходимые меры для защиты граждан и наказания преступников в соответствии с законом.

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

 

Напомним, утром председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил на своей страничке в Facebook, что в ночь на 27 февраля здания крымской Верховной Рады и Совета министров захватили неизвестные.

ТЕГИ: КрымТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях