ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захватчики парламента Крыма требуют референдум о независимости полуострова – СМИ

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 12:27
549
22604
Захватчики парламента Крыма требуют референдум о независимости полуострова – СМИ
Фото: АР
По факту захвата возбуждено уголовное производство

В Симферополе идут переговоры с захватчиками правительственного здания.

Неизвестные вооруженные лица, захватившие здания Верховной Рады АРК и Совета министров АРК, требуют проведения референдума о независимости Крыма, сообщило в четверг, 27 февраля, российское интернет-издание Известия.

"Известиям удалось спросить захватчиков, перекрикиваясь через заблокированные двери, зачем они пошли на такой шаг. В ответ те заявили, что требуют проведения всекрымского референдума, чтобы народ сам решил, быть ему с Москвой или с Киевом", -  сообщает издание.

 Над правительственным зданием - российские флаги
Фото: Рустам Темиргалиев

По информации очевидцев, 27 февраля около 5 утра по крымскому времени в здание Верховного совета проникли 10-11 человек с оружием и какими-то мешками. Они захватили наряд вооруженной милиции, дежуривший внутри, и через некоторое время отпустили их, даже не отобрав оружие, а сами остались, сообщает издание.

По его информации, вокруг правительственного здания люди всю ночь жгли костры, ближе к утру приехал Камаз, груженный металлоломом, из которого присутствующие стали возводить баррикады. На них пошли и стройматериалы, притащенные из находящейся поблизости церкви св. Александра Невского, где идет ремонт.

 

«Сейчас идут переговоры между захватчиками и крымскими политиками. Народ призывают сохранять спокойствие и, на всякий случай, оставаться по возможности дома», – сообщила в четверг, 27 февраля, пресс-секретарь украинской партии Русское единство Екатерина Полончук.

Захват Верховного Совета Крыма: онлайн-трансляция

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

ТЕГИ: Крымреферендумзахваттребование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях