ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские истребители патрулируют границу с Украиной

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 13:28
448
32717
Российские истребители патрулируют границу с Украиной
Фото: aviator.ru
К проверке боевой готовности соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов привлечено около 150 тысяч военнослужащих

Путин накануне распорядился проверить боеготовность Западного и Центрального военных округов России. В Минобороны заявили, что проверка не связана с событиями в Украине.

Самолеты истребительной авиации Западного военного округа, который граничит с территорией Украины,  в рамках проверки боевой готовности, которая проводится  по распоряжению президента РФ, несут боевое дежурство по охране воздушного пространства России в усиленном режиме, сообщает Минобороны России в четверг, 27 февраля.

«Истребительной авиацией ведется постоянное патрулирование воздушного пространства в приграничных районах. В рамках проверки летчиками отрабатываются элементы дозаправки в воздухе группы истребителей-перехватчиков, несущих круглосуточное боевое дежурство, самолетами-заправщиками Ил-78», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Накануне Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами, которым является президент России Владимир Путин, поручил министерству обороны осуществить неожиданную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов.

Минобороны РФ  сообщает, что с момента получения сигнала на приведение в высшие степени боевой готовности авиация ЗВО осуществила передислокацию на оперативные аэродромы.

«В настоящее время бомбардировочная авиация округа выполняет учебно-боевые задачи по поражению условного противника на авиационных полигонах. Подразделения Радиотехнических войск осуществляют наращивание радиолокационного поля», - говорится в сообщении.

К проверке боевой готовности соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов привлечено около 150 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных сил и органов военного управления. Задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, более 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

В Минобороны также сообщают, что в рамках внезапной проверки боеготовности, проводится передислокация войск Западного и Центрального военных округов в районы проведения учений.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу накануне заверил, что внезапная проверка боеготовности войск на западе и в центре России никак не связана с событиями в Украине.

Ранее СМИ сообщали, что Россия перебрасывает дополнительные воинские части в Севастополь. 

Дополнительные воинские части Российской Федерации в настоящее время перебрасываются в Севастополь, об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина в четверг бывший заместитель главы СБУ Александр Скибинецкий.

«Из Новороссийска на вспомогательных судах идет перемещение воинских частей в Севастополь. Об этом я уже поставил в известность компетентные органы Украины», - сказал он в четверг, 27 февраля.

Захват Верховного Совета Крыма: онлайн-трансляция

Как известно, ранее было объявлено о проведении Минобороны России в центральном и западном округах широкомасштабных военных учений.

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

ТЕГИ: РоссияУкраинаграницаистребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях