ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захватившие админздания в Крыму не являются спецподразделением - нардеп

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 14:00
259
16608
Захватившие админздания в Крыму не являются спецподразделением - нардеп
Фото: АР

Народный депутат фракции Батькивщина Андрей Сенченко утверждает, что неизвестные, захватившие Верховный Совет Крыма и здание правительства не являются по его данным спецподразделением.

По словам Сенченко он только что вернулся с Крыма.

«Люди, захватившие здание одеты в однотипный камуфляж. Они не напоминают дружинников и не являются по нашим данным, каким бы то ни было спецподразделением», - сказал Сенченко на брифинге в четверг 27 февраля.

По его словам эти люди, скорее всего, являются бывшими военнослужащими.

Захват Верховного Совета Крыма: онлайн-трансляция

«Когда мы попытались узнать какие у них требования, они сказали что не уполномочены отвечать. При этом они уполномочены пропускать депутатов ВР Крыма в здание, и сейчас стал вопрос о референдуме, о статусе Крыма», - добавил депутат.

При это депутат сообщил, что на данный момент для проведения сессии в парламента Крыма кворума нет.

ОБСЕ направляет комиссара

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в ближайшее время направит в Украину верховного комиссара по делам нацменшин для урегулировании конфликта в Крыму, сообщил специальный представитель Действующего председателя в ОБСЕ Тимом Гульдиманном во время встречи с и.о. генпрокурора Украины Олегом Махницким.

«Первоочередное наше действие – направить в Украину наблюдательную миссию на выборы президента, а также верховного комиссара по нацменшинам. Она уже в ближайшее время приедет в Украину для оценки ситуации в Крыму. Комиссар уже имела опыт работы в Крыму 20 лет назад», - сказал Гульдиманн в четверг, 27 февраля.

Президиум настаивает на референдуме

Президиум Верховной Рады АР Крыма выступил с обращением к жителям автономии о проведении общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии, сообщила в четверг, 27 февраля, пресс-секретарь председателя Верховной Рады АРК Оксана Корнийчук.

«Президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии», – цитирует обращение информагентство УНИАН.

Также президиум обратился к депутатам Верховной Рады АРК независимо от национальности и политической принадлежности с призывом в эти трудные для Крыма дни проявить готовность пожертвовать личными амбициями ради принятия судьбоносных для всех жителей полуострова решений.

«Настало время наполнить новым содержанием фундаментальный принцип многонационального крымского общества, начертанного на гербе автономии «Процветание в единстве». Так победим!» – подчеркивается в обращении.

В четверг, 26 февраля В Симферополе неизвестные захватили парламент и правительство автономии и установили на зданиях российские флаги. Требования захватчиков, которых в каждом здании примерно по 50 человек, официально не озвучены. Правоохранители открыли уголовное производство по статье «теракт».

Захватчики пропускают в парламент крымских депутатов.

Ранее сообщалось, что президиум Верховной Рады АР Крыма выступил с обращением к жителям автономии о проведении общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии.

ТЕГИ: КрымВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях