ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Государственная казна пуста, на едином казначейском счету 4,3 миллиона гривен - Яценюк

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 14:22
193
15668

Государственная казна в Украине разворована, на едином казначейском счету находится всего 4,3 миллиона гривен, заявил кандидат на пост премьера Украины Арсений Яценюк.

«На едином казначейском счету находятся не миллиарды и не сотни миллионов, были зафиксированы остатки на едином казначейском счету в размере 4,3 миллиона гривен. Этих средств не хватает ни на что. Единый казначейский счет пуст», -  заявил Яценюк с трибуны парламента в четверг, 27 февраля.

По его словам, государственный долг Украины с 2010 года, когда к власти пришел Виктор Янукович, вырос вдвое  и достиг 75 миллиардов долларов США.

«Золотовалютные резервы Украины, которые составляли три года тому 37 миллиардов долларов США упали  до отметки 15 миллиардов долларов. Фактически разбазарены более 20 миллиардов долларов золотовалютных резервов и получено 37 миллиардов долларов кредитов, которые  исчезли в неизвестном», - сказал Яценюк.

По его словам, в стране галопирующими темпами растет безработица, выводятся иностранные инвестиции из украинских банков и украинских предприятий.

ТЕГИ: Арсений ЯценюкВерховная Радаказначейство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях