ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк отказался идти в президенты

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 14:22
142
13715
Яценюк отказался идти в президенты
Фото: АР
Арсений Яценюк также заявил, что сдает депутатский мандат

Арсений Яценюк заявил в парламенте, что не собирается баллотироваться в президенты Украины.

«Я не собираюсь баллотироваться в президенты Украины и сдаю мандат депутата Украины», - заявил он, выступая в ВР как кандидат в премьеры страны.

Кандидатуру Яценюка выдвинуло новое парламентское большинство. Соответствующее предложение озвучил с парламентской трибуны народный депутат Сергей Соболев.

Председатель ВР, и.о. главы государства Александр Турчинов также поддержал коалицию и предложил парламенту кандидатуру Арсения Яценюка.

В Раде появилось новое большинство

27 февраля председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов объявил о создании в Верховной Раде Украины коалиции.

"В соответствии со ст. 83 Конституции Украины, официально объявляю, что 27 февраля была создана и зарегистрирована в аппарате Верховной Раде коалиция "Европейский выбор", - сказал он в ходе заседания в четверг, отметив, что в коалицию вошло 250 депутатов.

По словам спикера, в коалицию вошли фракции Батькивщина, УДАР, Свобода, группы Экономическое развитие, Суверенная европейская Украина и другие народные депутаты.

Кроме того, отметил Турчинов, количество депутатов в коалиции будет увеличиваться.

Когда будут выборы?

Сегодня, 25 февраля, в Украине стартовала избирательная президентская кампания. Выдвижение кандидатов продлится до 30 марта. Для регистрации необходимо внести денежный залог в сумме 2,5 миллиона гривен.

Последний срок подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатов в президенты – 4 апреля.
 
ЦИК должен до 15 марта создать 225 окружных избирательных комиссии на основании представлений кандидатов в президенты. В состав каждой комиссии могут быть включены не менее 12 членов – по два от каждого кандидата, верхняя планка законом не установлена.
 
Окружные комиссии в свою очередь должны до 4 апреля создать участковые избирательные участки, и до 21 апреля – участковые избирательные комиссии. В состав участкомов также может входить не менее 12 членов – по два от каждого кандидата, и верхняя планка также не установлена.
 
СПЕЦТЕМА: Новая власть: перезагрузка
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныВыборыпрезидентАрсений ЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях