ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мы открыты к диалогу для урегулирования ситуации в Крыму - новый постпред президента Украины в автономии

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 22:56
407
12202
Мы открыты к диалогу для урегулирования ситуации в Крыму - новый постпред президента Украины в  автономии
Фото: Лига
Сергей Куницын заверил, что готов к диалогу со всеми политиками.

Сергей Куницын заявил, что хочет урегулировать ситуацию в автономии.

Новоназначенный постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын заявляет о готовности к диалогу со всеми сторонами для урегулирования ситуации в автономии.

"Я хочу обратиться к крымчанам, потому что я сам крымчанин, севастополец, и могу сказать, что Крым - благодатная земля… Я как постоянный представитель готов к диалогу со всеми политиками, духовенством, политическими силами, и сделаю все для того, чтобы посадить за стол переговоров с участием всех заинтересованных сторон, в том числе Партии регионов в украинском парламенте, и в автономии, и мы открыты для тех, кто готов к диалогу", - сказал он в эфире 5-го канала в четверг вечером.

На вопрос ведущего, с кем Куницын намерен встретиться в Крыму, представитель главы государства сказал: "Я завтра много с кем буду встречаться, Аксенова я хорошо знаю".

"Мы опаздываем – мы проигрываем ситуацию. Я считаю, что мы должны включить внешнюю дипломатию, внутреннюю дипломатию, парламентскую дипломатию и делать все для того, чтобы стабилизировать ситуацию, но те, кто нарушили закон и Конституцию, должны понимать, что будут отвечать по закону", - заявил Куницын.

Отметим, что сегодня, 27 февраля, и.о.президента Украины Александр Турчинов принял отставку постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Виктора Плакиды и назначил на эту должность Сергея Куницына.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КрымСергей Куницын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях