ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские депутаты сами пригласили вооруженных людей в парламент - член президиума

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 13:58
57
7365
Крымские депутаты сами пригласили вооруженных людей в парламент - член президиума
Фото: АР

Он также отметил, что Верховный Совет полуострова уже формирует новый состав Совмина.

Член президиума Верховного Совета АР Крым, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков заявил, что вооруженные люди, находящиеся в здании крымского парламента, пришли туда по приглашению крымских депутатов, сообщает информагентство Интерфакс-Украина в пятницу, 28 февраля.

«Вооруженные люди, которые пришли в Верховный Совет Крыма и находятся в здании, - это крымские структуры, обиженные украинской властью. Они пришли по приглашению крымских депутатов и будут находиться тут столько, сколько мы попросим», – сказал он

По его словам, в настоящее время проходит формирование крымского правительства. «Ситуация напряженная, проходит формирование правительства. Мы должны утвердить его очень быстро, и сейчас проходят консультации во фракциях», - рассказал Цеков.

Говоря о том, как проходило вчерашнее заседание крымского парламента, он заявил: «Обстановка спокойная, и даже радостная. Все заявления о том, что нас прессуют – это неправда».

Цеков, говоря о том, что депутаты заседали в парламенте без средств связи, отметил: «Мы не проносим с собой мобильные телефоны, чтобы нас не могли прослушать. По его мнению, заседание парламента в пятницу пройдет спокойно. «Кворум будет и вчера кворум был», – сказал он.

При этом, внутри зданий Совмина и парламента по-прежнему остаются вооруженные группы. У здания крымского парламента смонтировали сцену, к площади подходят казаки и активисты русских организаций.

Конфликт в Крыму: онлайн трансляция.

Напомним, в четверг, 27 февраля, постоянным Представителем Президента Украины в АРК был назначен Сергей Куницын. На внеочередной сессии Верховной Рады Крыма было принято решение о выражении недоверия Совету министров Крыма и прекращении его деятельности.  Нна 25 мая назначено проведение референдума по расширению полномочий региона, отправил в отставку Совмин Анатолия Могилева и избрал премьером автономии Сергея Аксенова.

Захват в Крыму админзданий

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

 

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания,отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

ТЕГИ: Крымдепутатыпарламентзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях