ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чечня направит в Крым еду и необходимые вещи – Кадыров

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 17:00
354
15148
Чечня направит в Крым еду и необходимые вещи – Кадыров
Фото: president2012.ru
Кадыров сказал, что «вся работа будет проведена в рамках поручения президента России».

Ранее Путин поручил правительству проработать вопрос об оказании Крыму гуманитарной помощи.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его регион направит в Крым еду и вещи первой необходимости, сообщило информагентство РИА Новости в пятницу, 28 февраля.

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об оказании Крыму гуманитарной помощи в связи с соответствующим обращением руководства автономии.

«Я уже разговаривал с президентом регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевной. Она сообщила о согласии направить в Крым продовольствие и другие товары первой необходимости», - написал он в соцсетях.

Он добавил, что «вся эта работа будет проведена в рамках поручения президента России».

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные.Напомним, 22 февраля Виктор Янукович неожиданно исчез и перестал выходить на связь, не подписав законы, которые предусматривало соглашение с оппозицией.

В этот же день Верховная Рада Украины конституционным большинством отстранила Януковича от исполнения обязанностей ПрезидентаУкраины я формулировкой «ввиду самоустранения».

Исполняющим обязанности президента стал народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов, избранный в этот же день спикером Верховной Рады.
 
 
В четверг, 27 февраля, Рада утвердила состав правительства народного доверия. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота.
 
Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.
 
ТЕГИ: ЧечняКрымРамзан КадыровГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях