ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС и Россия должны вместе помочь Украине сохранить целостность государства - глава представительства ЕС в РФ

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 09:34
66
3543
ЕС и Россия должны вместе помочь Украине сохранить целостность государства - глава представительства ЕС в РФ
Фото: Reuters
В ЕС надеются на сотрудничество РФ в урегулировании конфликта в Крыму

Европейский дипломат прокоментировал решение председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова переподчинить себе силовые структуры автономии.

Европейский союз и Россия должны сообща помочь Украине преодолеть политический и экономический кризис, заявил агенству Интерфакс глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас, комментируя решение председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова переподчинить себе силовые структуры автономии.

"Я надеюсь, что наши лидеры покажут достаточно политической зрелости и политической мудрости. По существу мы - ЕС и РФ - разделяем интерес видеть Украину стабильным, благополучным и единым государством", - сказал Ушацкас.

Он подчеркнул, что ЕСи Россия "будут содействовать этой цели для общего интереса самих граждан Украины и, как мне кажется, общего интереса Украины, России и Европейского союза".

Также, по его мнению ЕС и РФ должны содействовать "инклюзивному политическому диалогу в Украине и в предоставлении нужной финансовой помощи украинской экономике".

Конфликт в Крыму: онлайн-трансляция

28 февраля Верховная Рада попросила созвать экстренное заседание Совбеза ООН, провести мониторинг ситуации в Крыму и принять меры в случае нарушения ее суверенитета. Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Александр Турчинов в пятницу вечером заявил, что Россия под видом учений ввела войска в Крым, чем провоцирует военный конфликт. Он потребовал от руководства РФ немедленно отозвать войска

США призвали Совбез ООН направить в Украину международную посредническую миссию. Соединенные Штаты выразили глубокую обеспокоенность сообщениями о российском военном развертывании в Крыму.

Совет Безопасности ООН выразил поддержку территориальной целостности Украины, призвал все стороны к политическому диалогу и напомнил о выполнении международных договоров, в том числе, и Будапештского меморандума.

ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях