ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия увеличила армию в Крыму на шесть тысяч солдат - Минобороны

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 11:06
473
24742
Россия увеличила армию в Крыму на шесть тысяч солдат - Минобороны
Фото: Екатерина Алтухова/ Facebook
Тенюх сообщил, что также передислоцированы около 30 БТР-80 на территорию автономии

И. о. главы Минобороны заявил, что наращивание сил на шесть тыс человек является грубым нарушением.

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх сообщил в субботу, 1 марта, на заседании правительства, что Россия увеличила вооруженные силы в Крыму на шесть тыс. солдат, что является грубым нарушением соглашений и договоров.

"За это время Российской Федерацией совершено наращивание сил на 6 тыс. человек, что является грубым нарушением. Также передислоцированы около 30 БТР-80 на территорию Автономной Республики Крым", - цитирует его слова инормагентство УНН.

Он также рассказал, что российские военнослужащие блокируют административные здания и военные части и это тоже является грубым нарушением договоренностей, в том числе и Будапештского меморандума.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что ответственность за эскалацию конфликта в Крыму будет лежать на РФ, если российская сторона не выведет войска.

Конфликт в Крыму: онлайн-трансляция

В четверг неизвестные захватили здания Совмины и парламента Крыма. Верховный Совет республики отправил в отставку Совмин и назначил на 25 мая референдум на по вопросу расширения полномочий автономии.

В пятницу, 28 февраля, СМИ сообщали, что многие военные объекты и адмиздания были захвачены неизвестными вооруженными людьми в масках. Погранслужба Украины сообщила, что российские военные вертолеты незаконно пересекли границу Украины. Кроме того сообщалось, что в Симферополе высаживается десантсамолетов ВВС России.

В связи с этим Верховная Рада попросила созвать экстренное заседание Совбеза ООН, провести мониторинг ситуации в Крыму и принять меры в случае нарушения ее суверенитета. Исполняющий обязанности президента, спикер парламента Александр Турчинов в пятницу вечером заявил, что Россия под видом учений ввела войска в Крым, чем провоцирует военный конфликт. Он потребовал от руководства РФ немедленно отозвать войска.

По материалам: УНН
ТЕГИ: РоссияМиноборонысоглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях