ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К центральной площади Харькова стягиваются силы правопорядка

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 12:12
167
28257
К центральной площади Харькова стягиваются силы правопорядка
Фото: Скриншот из видео
Накануне Кернеса не пустили в здание ОГА

Правоохранители призваны обеспечить порядок во время митинга.

Многочисленные силы правопорядка стягиваются к центральной площади Харькова, где в ближайшие часы должен начаться митинг "За мир и порядок", сообщает агентство ИТАР-ТАСС 1 марта.

Милиции выдают щиты, дубинки и бронежилеты, огнестрельного оружия замечено не было.

Площадь Свободы по всему периметру перекрыта пластиковыми заборами, движение автотранспорта ограничено. Однако, по словам сотрудником милиции, пока о полном закрытии дорог приказ не поступал.

На данный момент на площади относительно малолюдно, раздаются агитационные материалы, в которых, в частности, говорится, что пройдет "марш единения юго-востока страны".

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что участие в акции примут "многие тысячи и тысячи горожан". При этом он подчеркивает ее исключительно мирный характер. В качестве подтверждения городская администрация установила на площади чучело Масленицы, возводятся домики, где будут продаваться блины, чай, сладости.

Тем временем также расположенное на площади здание обладминистрации по-прежнему блокировано сторонниками новой украинской власти. И хотя в пятницу замгубернатора Василий Хома сообщил, что есть договоренность об освобождении ими помещений, активистыПравого сектора по-прежнему находятся там. 

ТЕГИ: Харьковмитингправоохранительные органы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях