ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия не видит смысла делать Украине скидку на газ во втором квартале

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 14:14
191
12237
Россия не видит смысла делать Украине скидку на газ во втором квартале
Фото: armenia.ru

В министерстве считают, что Украина нарушила соглашение не заплатив долги за газ.

В связи с нарушением украинской стороной обязательств по выплате за газ продлевать соглашение о снижении цены на второй квартал не имеет смысла, считают в Минэнерго РФ.

"Украина не расплатилась за газ по текущим платежам по сниженной цене и до сих пор не погасила долг 2013 года", - сказалагенствуИнтерфакс представитель Минэнерго.

"Если так будет происходить и дальше, то какой смысл и дальше продлевать действие соглашения о поставках газа по сниженным ценам? Никакого", - сказал собеседник.

Он отметил, что контрактное соглашение уже нарушено Украиной.

"Важно, что предложение о сниженной цене ежеквартально должно подтверждаться. Будет глупостью и ошибкой продлевать его действие во втором квартале 2014 года", - сказал представитель Минэнерго.

По его словам, Газпрому необходимо об этом задуматься. Раз украинская сторона сама нарушает свои же обязательства, продлевать соглашение о снижении цены на второй квартал, не имеет смысла", - пояснил он.

Напомним, по соглашениям цена на российский газ снижена почти на треть и должна пересматриваться на каждый квартал отдельно.

ТЕГИ: газУкраина-Россиясоглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях