ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путину разрешили ввести войска в Украину

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 16:54
1517
97607
Путину разрешили ввести войска в Украину
Фото: 2-capital.ru
Путину разрешили ввести войска в Украину.

Об этом было объявлено на внеочередном заседании Совета Федерации.

Комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации. Об этом было объявлено на внеочередном заседании Совета Федерации.

Перед открытым голосованием комитеты СФ по обороне и по международным делам единогласно рекомендовали удовлетворить просьбу главнокомандующего.

За такое решение проголосовало 90 сенаторов, принимающих участие в голосовании.

После голосования сенаторы начали аплодировать.

"Рассмотрев обращение президента РФ. и исходя из интересов и безопасности жизни граждан РФ, наших соотечественников, и личного состава воинского контингента вооруженных сил РФ, дислоцирующихся в соответствии с международным договорами на территории Укрианы, Автономная Республика Крым в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: дать согласие президенту РФ на использования Вооружённых сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорится в решение верхней палаты российского парламента.

Постановление об использование российских сил на территории Украины вступает в силу с момента его принятия.

Трансляция заседания

Отметим, что президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

Ранее сообщалось, что глава Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила возможности ввода ограниченного контингента российских сил в Крым, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота РФ и находящихся там граждан России.

Конфликт в Крыму: онлайн-трансляция

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеКрымПутинвойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях