ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин будет сам принимать решение о количестве войск для ввода в Украину

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 18:14
603
39174
Путин будет сам принимать решение о количестве войск для ввода в Украину
Фото: zbroya.info
Путин сам примет решение о количестве войск.

Об этом сказал член Совета Федерации Виктор Озеров.

Президент России Владимир Путин самостоятельно будет принимать решение о количестве войск, которые будут вводиться в Украину. Об этом журналистам в Москве сказал член Совета Федерации Виктор Озеров.

"В случае дачи согласия Советом Федерации на использование президентом наших вооруженных сил за территорией РФ, численность, количество вооружений и военной техники, то законом определено, что Верховный главнокомандующий определяет это самостоятельно", - сказал Озеров.

Справка. 5 ноября 2009 года на то время президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороне", определяющий порядок использования Вооружённых сил за рубежом.

Федеральный закон принят Государственной думой 23 октября 2009 года и одобрен Советом Федерации 30 октября 2009 года.

Федеральным законом дополняется статья 10 Федерального закона "Об обороне" пунктом 21, определяющим, что в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и Федеральным законом "Об обороне" формирования Вооружённых сил Российской Федерации могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации.

Отметим, что президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля.

Комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране. Об этом было объявлено на внеочередном заседании Совета Федерации.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

Конфликт в Крыму: онлайн-трансляция

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымПутинвойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях