ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спецпосланник генсека ООН не поедет в Крым

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 18:49
75
17241
Спецпосланник генсека ООН не поедет в Крым
Фото: 7kanal.com
Спецпосланник считает, что его визит в Крым в настоящих условиях невозможен.

Он сообщил, что из Киева отправляется в Женеву.

Специальный посланник генерального секретаря ООН Роберт Сери, находящийся в Украине, заявил, что отказался от первоначальных планов посетить Крым.

"В результате консультаций с Советом Безопасности ООН накануне генеральный секретарь попросил меня отправиться в Крым. Я находился с тех пор в контакте с властями автономной республики Крым и пришел к заключению, что мой визит в Крым в настоящих условиях невозможен", - заявил Сери, которого цитирует пресс-служба Организации Объединенных Наций.

По словам спецпосланника генсека ООН, в Крыму он от имени генерального секретаря ООН "передал бы послание ко всем сторонам к спокойствию и к тому, чтобы они воздержались от любых действий, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации и без того напряженной обстановки".

"После состоявшихся накануне консультаций в Совете Безопасности ООН стало ясно, что единство и территориальная целостность Украины не должны быть поставлены под вопрос. Сейчас время конструктивного диалога", - подчеркнул Сери.

Он сообщил, что из Киева отправляется в Женеву, где завтра проинформирует генерального секретаря ООН о результатах своей миссии на Украину и проконсультируется с ним о дальнейших своих шагах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ООНКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях