ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин пока не принимал решений о направлении российских войск в Украину - Песков

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 19:05
489
27873
Путин пока не принимал решений о направлении российских войск в Украину - Песков
Фото: gigamir.net
Путин примет решение по направлению российского контингента в Украину исходя из развития ситуации, сказал Песков.

Песков подчеркнул, что глава государства получил весь арсенал средств, необходимых для урегулирования этой ситуации.

Президент РФ Владимир Путин примет решение по направлению российского контингента на Украину и по отзыву посла из США исходя из развития ситуации, пока таких решений нет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Конечно, он будет принимать эти решения с учетом того, как будет развиваться ситуация. Хочется надеяться, что ситуация не будет развиваться по тому сценарию, по которому идет сейчас, то есть по пути нагнетания обстановки и по пути создания угрозы для русских на полуострове Крым", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия 24".

Песков подчеркнул, что глава государства получил "весь арсенал средств, необходимых для урегулирования этой ситуации, - и в плане задействования войск, и в плане принятия решения относительно главы нашей дипмиссии в США".

"Вместе с тем, конечно, нужно подчеркнуть, что ни первого, ни второго решения пока президент не принимал. Этих решений нет", - сказал Песков.

Отметим, что президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля.

Комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране. Об этом было объявлено на внеочередном заседании Совета Федерации.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

Конфликт в Крыму: онлайн-трансляция

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымПутинсепаратизмвойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях