ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович остается президентом, хотя его авторитет и ничтожен - Медведев

Корреспондент.net, 2 марта 2014, 22:54
745
38442
Янукович остается президентом, хотя его авторитет и ничтожен - Медведев
Фото: rosukrinform.com
Дмитрий Медведев высказал свое мнение в Facebook

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявляет, что Виктор Янукович, в соответствии с Конституцией Украины, остается легитимным главой государства.

"Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной - проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его. Все остальное - произвол. Захват власти. А значит такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью", - написал Дмитрий Медведев в Facebook.

 

"России нужна сильная и стабильная Украина. Предсказуемый и экономически состоятельный партнер. А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой. Обо всем этом вчера было сказано новоявленным украинским правителям", - написал премьер-министр

"Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной. Взаимовыгодные и эффективные. Но Украина для нас - это не группа людей, которая пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства. Это вся страна. Очень разные люди. Украинцы, русские, татары, евреи. Другие нации, живущие в согласии", - написал Медведев.

Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении Виктора Януковича за призывы к смене конституционного строя, сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнуковичМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях