ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин согласился создать группу ОБСЕ по расследованию событий в Крыму - СМИ

Корреспондент.net, 2 марта 2014, 23:43
1628
65223
Путин согласился создать группу ОБСЕ по расследованию событий в Крыму - СМИ
Фото: АР
В разговоре с Меркель Путин назвал меры, принимаемые Россией в Крыму, адекватными

Путин якобы согласился начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму ситуации

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ, сообщает Reuters.

По словам представителя правительства Германии Георга Шрайтера, Путин согласился начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму ситуации.

Каким образом будет функционировать группа и когда она начнет свою работу, не сообщается.

В ходе разговора Меркель, в частности, обвинила Путина в нарушении международных договоров посредством осуществления «недопустимой интервенции» в Украине. Канцлер Германии также призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины.

Телефонный разговор между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным состоялся вечером в воскресенье, 2 марта. В сообщении Кремля говорится, что в ходе разговора Путин назвал меры, принимаемые Россией, адекватными сложившейся «экстраординарной ситуации».

Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияКрымПутинМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях