ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские военные заняли воинскую часть в Бельбеке - СМИ

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 01:08
358
29856
Российские военные заняли воинскую часть в Бельбеке - СМИ
Фото: АР
Российские военные в Крыму

Командир части и весь личный состав готовы бороться.

Российские военные, используя светошумовые гранаты, захватили почти все здания украинской воинской части 4515 в Бельбеке. Об этом Украинской правде рассказал солдат роты охраны данной части Роман Береговой.

"Русские приехали сюда трое суток назад. Сначала они заняли дом, где зал обслуживания делегаций, куда прилетали там Янукович и другие. На следующий день заняли помещение, где наши самолеты стояли, потом окружили караул", - рассказал он.

"Сегодня русские штурмовали караул, кидали светошумовые гранаты. Сначала сказали сдавать оружие. Караул отказался. А вечером стали закидывать светошумовыми гранатами. Мы не отвечали, потому что приказа сверху нет", - добавил он.

По словам Берегового, российские военные забрали у них оружие. "У нас не было приказа вступать в бой. Мы не отвечали на провокации. Сдали караул, сдали склады", - отметил он.

"По состоянию на сейчас они заняли почти всю часть. Осталось только административное здание и флаг. Вот мы их сейчас охраняем. Заняли оборону", - сказал он.

При этом Береговой подчеркнул, что командир части и вся часть готовы бороться.

Напомним, смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения Русское единство. Аксенов заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

1 марта комитеты Совета Федерации РФ по обороне и международным делам одобрили обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: Украинская правдаКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымвоенныеситуация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях