ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские военные предупредили одну из воинских частей Севастополя о штурме – СМИ

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 02:18
301
36467
Российские военные предупредили одну из воинских частей Севастополя о штурме – СМИ
Фото: АР
Российские военные захватывают воинские части в Крыму

Вокруг базы находятся около 15 российских военных

Капитан Черноморского флота РФ около трех часов назад предупредил офицеров ВСУ части №1656 (ПВО, Севастополь, Молочная балка), что если они не сдадут добровольно оружие, то утром начнется штурм. Об этом РБК-Украина сообщил один из офицеров части.

«Физическую силу не применяли, но сказали, что применят, если мы не сдадим оружие. Договорились до утра, если не сдадим, то будут штурмовать», - сказал офицер.

Он отметил, что переговоры со стороны российских военных вел мужчина "в форме капитана Черноморского флота Российской Федерации".

По его словам, сейчас вокруг базы находятся около 15 российских военных.

«Нас меньше», - подчеркнул офицер.

Он также сообщил, что стороны Казачьей бухты слышны звуки разрывов гранат.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что русские военные, используя светошумовые гранаты, захватили почти все здания украинской воинской части 4515 в Бельбеке.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения Русское единство. Аксенов заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

1 марта комитеты Совета Федерации РФ по обороне и международным делам одобрили обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: РБК-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях