ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Майдана с покрышками и черным дымом в Крыму не будет – Аксенов

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 02:52
330
10413
Майдана с покрышками и черным дымом в Крыму не будет – Аксенов
Фото: newsradio.com.ua
Аксенов рассказал о ситуации в Крыму

Премьер Крыма считает, ситуация на полуострове стабилизируется уже к маю

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым (АРК) Сергей Аксенов считает, что ситуация на полуострове уже к маю будет спокойной.

"Майдана" здесь никогда не будет с его покрышками и черным дымом. Крым не подведет! Я ответственно обещаю, что Крым уже к маю будет спокойный, тихий, приветливый. Люди всех национальностей будут жить здесь и радоваться. Я с распростертыми объятьями приглашаю всех", – рассказал Аксенов в интервью Российской газете.

Отвечая на вопрос о том, какую помощь АРК запросила у России, Аксенов ответил: "Прежде всего, это материальные ресурсы".

"После последних событий Киев нам не даст ничего. Ладно бы только это. Он еще будет всячески мешать нам экономически развиваться, – отметил премьер-министр автономии. – Поэтому на первых порах хорошо бы получить экономическую поддержку. Я уверен, что без помощи нас не оставят. Но и иждивенцами на шее России мы не будем. Я уверен, прося эти деньги, мы вложим их с умом, и Крым будет приносить доход в бюджет, и мы быстро рассчитаемся с долгами".

Он отметил, что сейчас ведутся расчеты, сколько средств потребуется для помощи Крыму.

Отвечая на вопрос о том, не просило ли руководство АРК у России военной помощи, Аксенов сказал: "У нас, конечно, и своих сил хватает".

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения Русское единство. Аксенов заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

1 марта комитеты Совета Федерации РФ по обороне и международным делам одобрили обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымполитическая ситуацияситуация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях