ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовская область предлагает крымчанам временный приют

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 03:35
149
11287
Львовская область предлагает крымчанам временный приют
Фото: brusentsov.com
Вокзал Львова

На Львовщине отметили, что Крым оказался в сложной ситуации, "которую создал Кремль"

Львовский областной совет готов предоставить убежище жителям Крыма, которые решат покинуть полуостров. Об этом говорится в обращении на сайте облсовета.

"В связи со сложной политической ситуацией в государстве, в частности, в Автономной Республике Крым, в Львовском областном совете в круглосуточном режиме будет работать бесплатный телефон горячей линии - 0-800-501-727, где будут принимать сообщения жителей украинского полуострова, которые изъявляют желание приехать на Львовщину для временного проживания", - говорится в обращении.

Председатель Львовского областного совета Петр Колодий, обращаясь к крымчанам, подчеркнул, что регион оказался в сложной ситуации, "которую создало нам руководство Кремля".

"Мы призываем вас к нам ехать, чтобы переждать этот конфликт среди людей, которые всячески вас поддерживать в трудную минуту", - заявил он.

Председатель облсовета призвал жителей Львовской области временно поселить людей из Крыма, которые будут нуждаться в помощи, к себе, до момента разрешения конфликта.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения Русское единство. Аксенов заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

1 марта комитеты Совета Федерации РФ по обороне и международным делам одобрили обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: ЛьвовКрымЛьвовская областьситуация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях