ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Керченской паромной переправе скопление бронетехники

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 09:13
214
32317
На Керченской паромной переправе скопление бронетехники
Фото: dpsu.gov.ua

Также продолжаются активные перемещения кораблей российских ВМС в акваторию Черного моря на вход и выход из порта Севастополь.

В Госпогранслужбе Украины заявляют, что на паромной переправе Крым-Кавказ происходит накопление бронетехники.

"Также продолжаются активные перемещения кораблей российских ВМС в акваторию Черного моря на вход и выход из порта Севастополь", - говорится в сообщении ведомства.

По информации Госпогранслужбы, речь идет о кораблях Черноморского, Балтийского и Северного флотов РФ, которые прямо нарушают требования соответствующего двустороннего соглашения о базировании ЧФ РФ в Крыму.

Ранее в Госпогранслужбе заявляли, что российские военные осуществляют моральное и физическое давление на пограничников Крыма. Кроме того, представители российского спецназа активно ведут попытки вербования персонала. 

Россия вводит войска в Крым: онлайн-трансляция

Накануне в Госпогранслужбе Украины сообщили о захвате российскими военнослужащими севастопольского отряда морской охраны в Балаклаве.

Отметим, председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов дал приказ привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения Русское единство. Аксенов заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

1 марта комитеты Совета Федерации РФ по обороне и международным делам одобрили обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымкораблибронетехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях