ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москва совершила интервенцию в Украину – МИД Великобритании

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 10:34
237
20327
Москва совершила интервенцию в Украину – МИД Великобритании
Фото: АР
Британский министр назвал сложившуюся ситуацию крупнейшим европейским кризисом в XXI веке

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг обвинил Россию в военной интервенции в Украину.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Хейга, сделанное в Киеве.

По словам министра, действия России создали очень напряженную и опасную ситуацию.

Россия вводит войска в Крым: онлайн-трансляция

Британский министр назвал сложившуюся ситуацию крупнейшим европейским кризисом в XXI веке.

Как сообщалось, США и ЕС 2 марта заявили о возможной изоляции президента России Владимира Путина и влиянии на экономику России, если не будут выведены войска с крымского полуострова.  Высокопоставленные американские чиновники заявили также о том, что администрация США начала переговоры с Конгрессом о реализации экономических и финансовых санкций в отношении российских компаний и руководства.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой отметила, что российский президент потерял "связь с реальностью" и находится "в другом мире". Такой вывод она сделала после телефонного разговора с Владимиром Путиным.

Президент США Барак Обама получил согласие от всех G-8 стран прекратить подготовку к сочинской встрече и найти способы, чтобы укрепить экономически хрупкую украинскую власть. Администрация также отменяет торговую миссию в Москву и российскую поездку в Вашингтон, пообещав также отменить встречу по поводу военно-морского сотрудничества с Россией.

 
Как сообщал Корреспондент.net, госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности ввести санкции против России, в том числе направленные на экономическую изоляцию, запрет на выдачу виз и замораживание активов.

Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях