ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Внутренние войска в Крыму не переходили в подчинение правительства АРК - МВД

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 11:49
101
10899
Внутренние войска в Крыму не переходили в подчинение правительства АРК - МВД
Фото: vv.gov.ua

Командование ВВ МВД Украины опровергло информацию о принятии присяги военнослужащими на верность АРК.

Командование Внутренних войск МВД Украины официально опровергло информацию о принятии присяги военнослужащими ВВ на верность АРК.

"В некоторых СМИ появилась информация о том, что военнослужащие Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины переподчинились правительству АР Крым и присягнули на верность крымской автономии.Официально сообщаем, что данная информация недостоверна и не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что управление Крымского ТРК входит в состав внутренних войск МВД Украины и подчиняется главному управлению ВВ МВД Украины и действуют согласно закону Украины О внутренних войсках МВД Украины.

"Помощь в мероприятиях по поддержанию общественного порядка внутренние войска предоставляют органам местной власти по согласованию с министерством внутренних дел", - отметили в пресс-службе ВВ МВД.

Накануне сообщалось, что принимая во внимание последние события в Крыму, командованием внутренних войск МВД Украины было принято решение о переводе внутренних войск на усиленный вариант несения службы.

Как известно, СНБО 1 марта принял решение о приведении в полную боевую готовность армии и проведении учебных сборов с военнообязанными в необходимом количестве. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов ввел его в действие.

 

Напомним, с самого утра воскресенья военкоматы начали мобилизацию военнообязанных мужчин. Об этом сообщили сами добровольцы и сотрудники военкоматов.

 

Конфликт в Крыму: онлайн-трансляция

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КрымМВД Украинывойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях