ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок рассказал, когда ЧФ России покинет Крым

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 14:01
318
58124
Тягнибок рассказал, когда ЧФ России покинет Крым
Фото: telegraf.com.ua
По его словам, решение об отмене Харьковских соглашений должно пройти в первую очередь рассмотрение в СНБО.

"Если будет требование СНБО, парламент однозначно соберется и примет подобное решение", - сказал он.

Подписанное в 2010 году в Харькове соглашение между Киевом и Москвой о пребывании ЧФ РФ в Крыму после 2017 года будет денонсировано как только будет необходимо. Об этом сообщил лидер фракции Свобода Олег Тягнибок в понедельник, 3 марта.

"Юридическая часть (отмены соглашения - ред) уже готовится. Другое дело это вопрос, который носит политический характер. И как только будет необходимость его принятия, оно будет принято", - сказал Тягнибок на брифинге в ВР.

По его словам, решение об отмене Харьковских соглашений должно пройти в первую очередь рассмотрение в СНБО.

"Если будет требование СНБО, парламент однозначно соберется и примет подобное решение", - добавил он.

В апреле 2010 года Россия и Украина подписали в Харькове соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ на Украине после 2017 года на 25 лет с возможностью последующего продления действия соглашения на пятилетние периоды при взаимном согласии сторон. В обмен Украина получила скидку при закупке российского газа на 100 долларов за тысячу кубометров. Соглашение было ратифицировано парламентом Украины 27 апреля 2010 года. Ратификация сопровождалась драками, оппозиция даже применяла дымовые шашки в зале заседаний украинского парламента.

Ранее сегодня, лидер фракции ВО Свобода в парламенте Олег Тягнибок заявил, что допускает установку дополнительных контрольно-пропускных пунктов на границе с Российской Федерацией.

«Сейчас я не исключаю, что будет рассмотрен вопрос, это касается, прежде всего, Крыма, о том, чтобы были установлены контрольно-пропускные пункты не на тех местах, где проходит украино-российская граница», - сказал Тягнибок.

«Это будут прифронтовые пункты в других местах, где украинские пограничники смогут контролировать  ситуацию», - сказал Тягнибок на брифинге в понедельник 3 марта.

Он также отметил, что власти Украины до сих пор рассматривают вопрос о закрытии границы с РФ.

ТЕГИ: СНБОЧерноморский флотфлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях