ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин: Самооборона Майдана - это обученные в Польше и Литве спецназовцы

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 15:05
240
16294
Путин: Самооборона Майдана - это обученные в Польше и Литве спецназовцы
Фото: Корреспондент.net

Президент РФ заявил, что в "формах, похожих на российские", в Крыму действуют силы местной самообороны.

Президент России Владимир Путин уверен, что бойцы самообороны Майдана - это специально обученные в Польше и Литве спецназовцы.

Об этом он заявил во вторник, 4 марта, на пресс-конференции.

"Посмотрите, как хорошо были подготовлены люди, которые орудовали в Крыму, то есть в Киеве. Их готовили на соответствующих базах на сопредельных территориях: в Литве, Польше, но и в самой Украине. Их готовили инструкторы в течение длительного времени. Вы видели, как они работают, как спецназ. Посмотрите, как они подготовлены, организованы. Они же даже разбиты на какие-то десятки, сотни", - подчеркнул Путин.

Кроме того, президент РФ отметил, что в "формах, похожих на российские", в Крыму действуют силы местной самообороны, а Россия участия в их подготовке не принимала.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину. При этом глава государства подчеркнул, что проведенные недавно Россией военные учения "никак не связаны с событиями в Украине".

Говоря о легитимности этого шага, он напомнил, что "у России есть прямое обращение легитимного президента Украины Виктора Януковича об использовании вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины".

 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ПутинсамооборонаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях