ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минагрополитики: продовольственная ситуация в Крыму пока контролируема, но возможны сбоиЭксклюзив

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 16:27
33
3559
Минагрополитики: продовольственная ситуация в Крыму пока контролируема, но возможны сбои
Фото: nbnews.com.ua
Российские военные не покидают улиц городов полуострова

Жители Крыма жалуются на перебои с поставками продуктов и высокие цены.

Министерств аграрной политики и продовольствия связывает временные перебои с поставками продуктов питания в Крым с обострением политической ситуации на полуострове, но разрабатывает стабилизационные меры, сообщил в комментарии Корреспондент.net первый замглавы ведомства Иван Бисюк.

«Есть сообщения о перебоях с поставками, потому что наблюдается  ажиотажный спрос, каждый житель (Крыма) пытается запастись впрок, товар покупается в магазине или на рынке, а на его место надо же поставить другой. А другой товар либо не поставляется, либо поставляется неохотно, потому что дистрибьюторы не хотят поставлять туда продукцию и подвергать себя риску», - сообщил он во вторник, 4 марта.

По словам Бисюка, министерство в состоянии обеспечить Крым необходимым количеством продовольствия, однако дальнейшее усугубление политической ситуации ставит под угрозу продовольственную безопасность на полуострове.

«На сегодняшний день ситуация еще остается контролированной, но если продолжится нагнетание того, что там сейчас происходит, то ситуация может превратиться в недостаток продуктов и мы это понимаем», - добавил он.

По его словам, правительство уже поручило министерству разработать меры по стабилизации продовольственной ситуации на полуострове.

«Мы сейчас как раз на связи, есть определенные поручения нашего правительства о том, чтобы овладеть этой ситуацией, посмотреть, что можно сделать дополнительно. Мы сейчас находимся в процессе работы с нашими структурными подразделениями, изучаем до конца ситуацию, чтобы понимать какие меры, необходимо по этому вопросу предпринять», - сказал Бисюк.

Политическая ситуация в Крыму обострилась после смены власти в Украине. Вооруженные люди в форме без опознавательных знаков 27 февраля захватили парламент Крыма и Совет министров автономии и вывесили над зданиями российские флаги. Украинские власти заявили, что в захвате участвовали российские спецслужбы, однако Москва это отрицает. В этот же день крымский парламент отправил в отставку правительство Крыма и назначил проведение референдума о расширении полномочий автономии на 25 мая, позже дата была перенесена на 30 марта. Новое руководство обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым, позже Совет Федерации одобрил возможность введения в Украину вооруженных сил для стабилизации ситуации.

 

ТЕГИ: КрымпродуктыМинагрополитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях