ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада формирует группу для консультаций с депутатами Госдумы РФЭксклюзив

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 17:21
16
1890
Рада формирует группу для консультаций с депутатами Госдумы РФ
Фото: facenews.ua
«От нашей фракции в группу войдет Иван Кириленко», - сказал Соболев.

В партиях УДАР и Свобода пока еще не определились, кого из депутатов делегируют в состав этой группы.

Парламент Украины начал формировать группу для проведения консультаций с депутатами Госдумы РФ по урегулированию ситуации в Крыму.

По словам главы фракции Батькивщина Сергея Соболева, каждая фракция в Раде должна сегодня подать свои кандидатуры в состав данной группы, после чего распоряжением главы ВР эта группа немедленно получит полномочия.

«От нашей фракции в группу войдет Иван Кириленко», - сказал Соболев в комментарии Корреспондент.net во вторник, 4 марта. При этом он не смог уточнить, когда украинская делегация может отправиться на переговоры в Москву.

«Все зависит от доброй воли, в том числе и российских парламентариев»,- добавил депутат.

В партиях УДАР и Свобода пока еще не определились, кого из депутатов делегируют в состав этой группы.  

«Это будет решено путем консультаций на уровне фракции. Там не нужен колхоз, там нужно несколько людей с опытом народной дипломатии, которые должны будут донести до российских депутатов объективную ситуацию», - сказал ударовец Сергей Каплин. В тоже время по его словам, не стоит переоценивать значение такой встречи.

«Она, конечно, должна создать новые климатические условия, люди должны видеть некоторые шаги политиков, но мы можем туда поехать только с просветительской целью», - добавил нардеп.

В то же время в Партии регионов считают, что переговорная группа с российской стороной должна быть сформирована в большинстве своем из депутатов ПР.

«На переговоры в Москву должен поехать тот, кого хотят видеть и кого хотят слышать и слушать. Вы думаете, что с представителями Свободы будут говорить в Москве, Крыму или юго-восточных областях? Может депутаты от этих фракций могут участвовать в переговорах в Европе и могут быть позитивно восприняты там, но в горячих точках лучше подходят депутаты от Партии регионов», - сказал замглавы фракции ПР Михаил Чечетов.

Политическая ситуация в Крыму обострилась после смены власти в Украине. Вооруженные люди в форме без опознавательных знаков 27 февраля захватили парламент Крыма и Совет министров автономии и вывесили над зданиями российские флаги. Украинские власти заявили, что в захвате участвовали российские спецслужбы, однако Москва это отрицает. В этот же день крымский парламент отправил в отставку правительство Крыма и назначил проведение референдума о расширении полномочий автономии на 25 мая, позже дата была перенесена на 30 марта.

Новое руководство обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым, позже Совет Федерации одобрил возможность введения в Украину вооруженных сил для стабилизации ситуации.

ТЕГИ: Крымские татарыКрымСоболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях