ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Польши советует Путину отказаться от роли Конституционного суда Украины

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 11:13
93
5167
Президент Польши советует Путину отказаться от роли Конституционного суда Украины
Фото: ТСН
Польша надеется, что ситуация в Украине успокоится

Если Польша и НАТО усилят военное присутствие на украинских границах - это будет подливание масла в огонь, считает Коморовский.

Президент Польши Бронислав Коморовский после интервью президента РФ Путина о ситуации в Украине, прокомментировал, что российский президент не должен брать на себя роль Конституционного суда, сообщает в среду, 5 марта, польский телеканал TVN24.

“У меня сложилось впечатление, что президент Путин берет на себя обязанности украинского Конституционного суда, потому что высказал мнение о конституционности изменений. Я бы советовал ему воздержаться от высказывания такой точки зрения и позволить решить это самим украинцам. Они сделают не только выбор, но тоже смогут оценить, является ли это изменение допустимым с точки зрения принятых правил управления государством или нет”, - сказал Коморовский.

Со стороны Польши он выразил поддержку новой украинской власти. “Сегодня положение дел довольно ясное - есть новая власть в Украине. Ее надо поддерживать, и Польша поддерживает эту новую власть”, - добавил он.

Коморовский подчеркнул, что Польша поддерживает позицию США, выступая против открытой агрессии России против Украины. При этом на вопрос, готова ли Польша и силы НАТО увеличивать свое военное присутствие на границах Польши и Украины, Коморовский ответил, что такая реакция была бы только “подливанием масла в огонь”.

“Мы заинтересованы в том, чтобы ситуация успокоилась”, - добавил он, отметив, что это лучше, чем “размахивать саблями”.

По материалам: УНН
ТЕГИ: УкраинавоенныеКоморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях