ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пограничники отрицают сообщения российских СМИ, что из Украины массово бегут люди

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 16:15
118
4438
Пограничники отрицают сообщения российских СМИ, что из Украины массово бегут люди
Фото: svoboda.org
Лагеря для беженцев с Украины в России пустуют

Массового пересечения границы гражданами не наблюдается.

Государственная пограничная служба Украины опровергает информацию российских СМИ, что из Украины массового бегут граждане из-за нестабильной ситуации в Крыму.

Неоднократно российские средства массовой информации подавали информацию о том, что украинцы массово бегут в Россию за ситуацию, которая сложилась в Украине. При этом называются цифры, которые достигают более 100 тысяч человек.

К тому же, отмечает пограничная служба, в некоторых видеоматериалах СМИ использовали кадры с пункта пропуска Шегини на границе с Польшей, где ежедневный пассажиро-транспортный поток довольно значительный.

«Государственная пограничная служба Украины отмечает, что в настоящее время массового пересечения границы гражданами, среди которых и граждане Украины, не происходит», - говорится в сообщении.

В частности, до событий в Крыму государственную границу Украины в среднем пересекали около 175 тысяч человек и 48 тысяч транспортных средств. Не увеличился поток и после 28 февраля. К тому же поток граждан на границе с Россией по участку Восточного регионального управления Госпогранслужбы, который в среднем достигает 50 тысяч граждан, за последние сутки составил менее 45 тысяч человек.

ТЕГИ: СМИукраинцыпограничная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях