ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нафтогаз ведет переговоры с Газпромом о погашении долгов во избежание перебоев с поставками

Корреспондент.net, 6 марта 2014, 16:16
34
3515
Нафтогаз ведет переговоры с Газпромом о погашении долгов во избежание перебоев с поставками
Фото: lb.ua
В то же время Нафтогаз полностью рассчитался за январский газ

Компания обещает без перебоев рассчитаться за февральский газ.

Нафтогаз ведет переговоры с Газпромом по условиям погашения газового долга во избежание перебоев с поставками и транзитом природного газа, сообщает украинская компания в четверг, 6 марта.

«Учитывая существующие задержки в расчетах с ОАО Газпром за импортируемый природный газ, в том числе, долги за газ, полученный в ноябре и декабре 2013 года, стороны контракта не прекращают консультации относительно урегулирования сроков и условий расчетов, что должно исключить прекращения или прерывания поставок и транзита природного газа», - говорится в сообщении НАК Нафтогаз Украины.

Компания также обещает непрерывные расчеты за полученный в феврале природный газ.

Нафтогаз, кроме прочего, подтвердил информацию источников, что компания полностью рассчиталась с Газпромом за поставки российского природного газа в январе. Сумму оплаты компания не уточняет, ранее сумма оценивалась в 663 миллиона долларов за поставки в январе.

«Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины прилагает максимальные усилия для обеспечения надежной и безопасной работы ГТС Украины. Все предприятия компании работают в штатном режиме», - отмечает в сообщении.

Согласно обнародованному 26 февраля проспекту еврооблигаций Газпрома, Нафтогаз задолжал ему за поставки газа в 2013 году 1,45 миллиарда долларов.

ТЕГИ: ГазпромНафтогазпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях