ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинских военных в Крыму объявили оккупантами

Корреспондент.net, 6 марта 2014, 16:25
336
17608
Украинских военных в Крыму объявили оккупантами
Фото: capital.ua
"Вооруженные силы других государство будут считаться оккупантами с соответствующими последствиями для себя", - подчеркнул он.

По словам Темиргалиева, единственными законными вооруженными формированиями на территории Крыма является вооруженные силы РФ.

Решение о вступлении Крыма в состав России вступило в силу, референдум нужен для его подтверждения, заявляет первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Крым стал территорией Российской Федерации", - приводит его слова Радио Свобода.

По словам Темиргалиева, единственными законными вооруженными формированиями на территории Крыма является российские вооруженные силы.

"Вооруженные силы других государство будут считаться оккупантами с соответствующими последствиями для себя", - подчеркнул он.

По его словам, украинским военнослужащим или предложат принять новую присягу или им предоставят возможность безопасно уйти на территорию материка.

Темиргалиев заявил, что готовится договор между Крымом как субъектом России и собственно Российской Федерацией, в рамках которого будут определены полномочия Крыма, а также ряд экономических показателей. "Конечно, как часть Крыма мы будем находиться в российских экономических условиях, соответственно, в рублевой зоне", - сказал он.

По словам Темиргалиева,  работает группа специалистов из России, которая обеспечит вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

Украина призывает Россию отозвать своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. Киев настаивает, что провокации ничем не обоснованы, российские руководство продолжает стоять на том, что их военных в автономии нет.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияКрымреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях