ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия и Украина не прерывали дипломатических отношений – МИД УкраиныЭксклюзив

Корреспондент.net, 7 марта 2014, 12:50
29
15063
Россия и Украина не прерывали дипломатических отношений – МИД Украины
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Россия приостановила политические отношения на высоком уровне, то есть не проводят официальные встречи с украинскими политиками, заявили в МИД

Россия и Украина продолжают сотрудничество на дипломатическом уровне, но политические отношения между странами прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей.

Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Ранее, в ряде СМИ появилась информация о том, что постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин,  заявил об официальном решении Кремля прервать дипломатические отношения с Украиной.

«Россия приостановила политические отношения на высоком  уровне, то есть не проводят официальные встречи с украинскими политиками, поскольку не признают легитимность новой украинской власти. Но о разрыве дипломатических отношений, как некоторые пишут, я ничего не знаю», - сказал он.

Евгений Перебийнис также подчеркнул, что Россия отказалась от политических отношений с Украиной уже более недели назад, и никак не реагирует на просьбы украинской стороны об их возобновлении.

«Мы постоянно призываем российскую сторону к прямым переговорам», - добавил он.

ТЕГИ: РоссияУкраинаМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях